ゴマ&カツオ節
こんにちは☆
今回は我が家のゴマ&カツオ節たちを紹介しますね。
これは使った小さいペットボトルがあったので、キレイに洗い、よく乾かしてその中に、ゴマ&カツオをそれぞれ入れてみました。
我が家は黒ゴマをよく使うので、こうしてテーブルの上に置いて、いつでも何の料理にもすぐにふりかけれるようにしています。
黒いゴマは、老化防止や肝機能の改善、悪玉コレステロールを低下させ動脈硬化を防ぐなど、身体にとっていい事だらけなので、気軽に摂取できるように考えてみました☆
またカツオ節も豆腐料理やサラダなどにさっとかけれて、時短にもなるしオススメです。
良かったらぜひ参考にしてみて下さいね☆
今日も読んでくださりありがとうございました♥️